Я не хочу

Я не хочу быть всего лишь твоей привычкой
И наблюдать, как ты дальше, за новой стеной,
Пользуясь странной и мне не известной отмычкой,
Выход отыщешь, ко мне повернувшись спиной.

Я не хочу быть такой восприимчивой к боли,
Не принимая твоих непонятных ходов.
Если не сложно, попробуй мне выслать пароли,
Списки тех самых столь неоднозначных кодов.

Я не хочу обижаться на каждое слово,
Слышать их тоже устала – пора отдохнуть.
Может, когда-то хотела чего-то иного,
Ну а сейчас остаётся лишь только уснуть.

Я не хочу, не хочу, не хочу и не буду
Просто красивой игрушкой, способной дышать.
Но почему-то я очень хочу верить в чудо,
В то, что когда-то захочешь меня понимать.

(2 июля 2013 года)


Рецензии