Реквием для Королевы

Теперь, как и раньше суб-
Станцией жизнь во мне.
На медленном дне огне
Мой мир так похож на суп.

Ты скоро уйдешь,
Но пока
Ты смотришь на облака
И плачешь, что будет дождь.

Не будет тебя нигде
Ты смотришь на облака
И думаешь о дожде,
Что город в дожде как река.

Кастрюля мала...
Не вернись!
Не лезь в мою рыбью жизнь.
Прости, это я со зла.

Ты уходишь в начале конца
Туда, где не будет дождей,
Туда, где не будет лица
У всех лошадиных людей.

Тебя позовут-
Сейчас!
Когда-нибудь в другой раз.
...Актеры уже умрут.

Сцена отыграна. Стой!
Занавес приподними,
Там пусто, но пахнет людьми,
Там пусто, но пахнет тобой.

Лошадь упала в суп...
Надо спать,
Отравленный суп хлебать,
По кусочкам вытаскивать труп...


Рецензии