Улицы. Монолог. Написалось

А ведь знаешь, только улицы по-настоящему сохраняют воспоминания.
Чтобы кто ни говорил, ни дневник, ни кассета или диск с видеозаписью не значат ничего по сравнению с пройденными тобой улицами. И эти названия никогда не забудутся. 
Ведь проходились, топтались с кем-то. Тогда почему-то и зачем-то это было очень важно. Сейчас, скажем, тебе скорее всего уже все равно. Но, если не врать зеркалу, самые тонкие глубины твоей души хранят все воспоминания и осколки той дружбы или, даже, любви. Первой любви, первого поцелуя с тем, когда-то что-то значащим человеком. А сейчас, минуя, вроде бы забытые, проспекты.. воспоминания.. они возвращаются, постепенно всплывая картинками в твоих мыслях. Такие, не много затуманенные, но все равно четкие до мелочей. Их можно сравнить со связкой ключей, что открывают двери к самым потайным комнатам, где спрятаны, вроде давно забытые, чувства. Не много грустно.
Вот. Ты уверено шагаешь по улице. И останавливаешься. Та зеленая.. черт, ты даже помнишь цвет скамейки, а дальше именно тот фонарь и та аллейка, тот январь. И не смотря на количество уже прошедших лет, ты все это помнишь. И причина тебе известна. Подумай лишь, именно в те моменты ты переживал самые сильные эмоции: будь то счастье, печаль или радость - все они что-то для тебя значили. А, судя по всему, достаточно много. Все эти эпизоды до сих пор тревожат твоей души аккорды.И даже маленькие одуванчики, что растут при дороге, о чем-то тебе напоминают.
Улицы всё сохраняют. Всё до самых мелочей. Каждая, вроде бы совсем мелочь, хранит частицу тебя, твоей души и, конечно же, твоих чувств.
Так что не спеши, идя по дороге выбери какой-то ключ
и вспомни то,
                что когда-то,
                возможно,
                приносило
                тебе
                счастье.


Рецензии