Узник, замученный в застенках

Узник ,замученный в застенках
почему застигла скорбь тебя,
почему такой неблагодарной,
оказалась вдруг судьба твоя.
Окружённый бременем страданий
ты желаешь только умереть,
не познавший ,что такое счастье
обречён ты грустны песни петь.
Обложённый гнётом ,рассуждаешь,
где причина этих страшных бед,
прошлых лет пороки вспоминаешь
и даёт судьба тебе ответ.


Рецензии