Вышел месяц

Вышел месяц на жатву свою,
Да не из тумана, а так – покосить,
Мешок, положил на неба краю,
Ему бы у опытных расспросить,

Что, да как, чтоб успех в деле был,
А то взял он мешок дырявый,
Да про те отверстия то и забыл,
Светит лысиной некучерявой.

Бросает  звёзды  подкошенные
Себе в мешок, а они рассыпаются
По небу всему раскрошенные
Из мешка решета высыпаются.

Выполняет луна Сизифов труд,
Видимо, зря старается,
А ещё - отражением в пруд,
Звезды с неба и вниз проливаются.


Рецензии