Нет холода в природе

Расскажу тебе я сказ,
Как в один прекрасный час,
Или в страшный, иль в смешной
КТО и ЧТО, что стать едой
Захотеть должно, взяло,
Да и    П Е Р Е Д У М А Л О!
Что такое? Караул!
Видно кто-то нас надул!
Помогите, в самом деле,
Кто подумает о теле?
Телу есть и телу пить,
Телу холодно так жить!
Телу двигаться, работать…
Чья ЕДА наша забота?
И сказала Мать Природа: -
Вы мне – дети. И заботу –
Что вам есть, и что вам пить
Как не мерзнуть, как творить,
Только я могу решить.
У меня благая весть:
Вам не нужно трупы есть.
Ни животных, ни растений
Все, что нужно, без сомнений
Я храню в себе для вас.
Все ждала. Настал мой час.
У меня в моем Дому,
Как в богатом терему.
ТО здесь есть и ЭТО есть,
Потому чудес не счесть
И энергия Вселенной
В моем доме тоже есть.
Вся работа во Вселенной
В тепло превращается,
У нее родной нетленной
Оно не прекращается.
То чем буду вас кормить
Жить вам даст и даст творить.
А еще согреет тело,
Разогнав тепло по венам.
Не замерзнешь ты нигде.
Ни на льду, и ни в воде,
По макушку хоть зашейся
В агрессивной – то среде.
Хочешь – в прорубь,
Хочешь в море.
Веселится на просторе.
Кто в холоде,
Как в молоке, купается
В нашем народе
Моржом называется.
Под одеждой, как в затмении,
Тело наше -венец творения,
От взглядов скрывается.
Как это называется?
И не надо убивать –
Шкур животных добывать,
Не придется больше тело
Без конца укутывать…
Принесет с собою, друг
Озаренье, вспомнишь, вдруг
Что хотел всегда парИть!
И придет момент творить.
Говорит вот так Природа МАТЬ:
Стань "моржом" и Благодать,
Теплом сможет всех обнять.
Будьте веселы, как  дети,
Тепло в теле счастьем светит.
Заряжаясь лишь ПРИРОДОЙ,
Нашей всей людской породе
Открываются просторы
Для познанья: реки, горы…
Всех творений тела и Души
В морях, океанах и на суше.


Рецензии