***

«Наша жизнь – море».
Передаче «Люди Воды» на канале «Моя Планета».

Никогда мы слёзы не лили -
Это не пристало морякам!
Мы все Океаны и Моря исходили,
Расселяясь по бортам.

К сетям наши привыкли руки
В штиль и в шквал.
У нас не бывает скуки, -
Наш всегда с рыбою трал.

Всегда с уловом вертолёты
Доставляем людям к столу по весне.
Про повышения и льготы
Не говорят в корабельной семье.

И дома все нас понимают,
Месяцами уже не так тоскуя…
И в море всегда отпускают
Немножко к нему ревнуя.


Рецензии