В мире, разрываемом на части

В мире, разрываемом на части,
С разодранным в клочья сознанием,
Встречи с близкими - как причастие,
Ими живём и о них мечтаем.

Они всё реже эти мгновения,
Одного за другим берёт Всевышний.
Предшествующее - лишь приготовление,
Не придавай значения излишнего.

Вступаем в связь и с "первачами"
На время, ведь они не люди - символы.
И очень сильно одичали,
Какими б ни казались сильными.

Но миром правят вовсе не они,
А те, кем они "надуты",
Благодарности не знают пни,
Не понимают - не их редуты.

Они - лишь внешний антураж,
Их задача - раздуть щёки,
Вовремя в нужный войти раж
И другие, разные экивоки.

Их основное "достоинство"-
Обожают вечную публичность
(Для нормального сие несносно).
Это их основная наличность.

Попав в им потребные "сферы",
Две-три, подсмотренные (больше не освоить)
Развив до совершенства гения манеры
(По аппетиту и больше присвоить),

Они пробавляются ими всю жизнь-
Вполне хватает незатейливым.
Но главное оружие их - держись,
Мимикрия, подлость и влезть в доверие.


Рецензии