Настоящий мужчина?

ОНА:
Гордишься собой? - Настоящий мужчина! -
Прекрасен лицом и весь при делах?..
Под внешностью этой иная личина,
Не сразу заметишь её впопыхах.
Высокий и стройный, в шикарном прикиде,
Машину крутую себе приобрёл!.. -
Пред нами не тот, кого знаем и видим, 
Ты ловко всех нас вокруг пальца обвёл.

ОН:
- "Мадам, о мадам, но я - благороден!
Живу я в достатке в домишке своём.
Мадам, о мадам, только я - не свободен,
Семья у меня, ею занят мой дом.
Но вы не волнуйтесь, моя дорогая,
Я вас не оставлю - не брошу вот так...
Обязанность вас обеспечить - святая!
Мне это не сложно, да сущий пустяк!.." -

ОНА:
Ты что ж, сделал подвиг? Иль ты - благодетель? -
Так разве поступит достойный джентльмен?
Да ты ловелас! Или ты - обольститель? -
Противен мне весь этот барский обмен:
Любовь - на комфорт, честь - сразу на деньги!
Но где же твой принцип достойных мужчин?
Ты - просто не тот... Ты, видно, поддельный! -
И мне объяснит это сотня причин.

ОН:
- "Мадам, о мадам, вы о чём говорите?
Нет, всё-таки я - чертовски хорош!
Мадам, о мадам, да вы посмотрите:
Неужто я сам на себя не похож?
О, вы ошибаетесь, дорогая,
Я вам предлагаю всю помощь - любя!
Ведь вы для меня - как Мадонна Святая!
Все домыслы ваши надуманы зря.
Мадам, о мадам, - я так благороден!
Мадам, о мадам, но я - не свободен..."
        26.03.1999.


Рецензии
Женатики они такие. Поматросят и бросят. Я б им палец в рот не положил.

Бондарь Федорчук   14.11.2014 22:37     Заявить о нарушении
Вы всё правильно поняли. Спасибо за Ваше мнение.

Землянская Людмила   14.11.2014 22:49   Заявить о нарушении