Осень

Пропали жаркие дни,
Исчезли мысли мои.
Пропали улыбки детей
Среди дождливых ночей.

Потеряны в серых тенях,
Видим всюду мы страх,
Не можем слёзы сдержать,
По солнцу хотим тосковать.

Медленно осень идёт,
Радость у нас отберёт.
Не скажет даже «спасибо»,
А просто схоронит в могилу.

Но надо лишь подождать,
Не будем её прогонять.
Пускай льют дожди,
Всего три месяца, подожди…

Вскоре деревья умрут,
Мёртвую скинув листву.
Попаду я в сад мясника,
Падая с сотого этажа.

Медленно, тихо осень идёт
И каждому дарит свободный полёт.
Стану на асфальте россыпью
Из грязи, листвы… Осенью.


Рецензии