скучания

наверняка, ты сейчас допиваешь угрюмый кофе.
горячий. как ты любишь.
каждый раз после отступления морфия.
пытаешься пробудиться
и так же каждый раз клянешься, что больше не будешь.
***

и всё равно в пятницу - лёд и стакан,
пронзающие взгляды на ночные огни,
телефонный экран,
бесконечные звонки с непрерывными
фразами "снова пьян?"

ну что ты. просто накатывает грусть,
когда вспоминаю твои руки,
ключицы, последние клятвы-клёны
и что-то вроде "я не вернусь".

- почему ты ушла?
- тебе напомнить?

давай оставим.
тебе, должно быть, удобно с ним
и страсть, наверное, зашкаливает.
а мы больше не будем рядом
да ты понимаешь, я умираю. я умираю.
это кажется, вероятно, простым, -
я без тебя сумею
но "без тебя" мне уж слишком мешает.


Рецензии