Ночное

Огонь, урча, почти сжевал полено
И новым подзаправиться не прочь...
Стичит в груди. Гуляет кровь по венам...
Конечно же, не слишком современно,
Но я люблю печной огонь и ночь.

Иконный ангел складывает крылья,
Устав от суеты большого дня.
Из черной пустоты, из звездной пыли
Выходит тот, кого совсем забыли
И смотрит, не мигая, на меня.

С судьбою, как с торговкой, не поспоришь...
Который год по призрачным следам
Идет на огонек мой бывший кореш,
И хочется сказать ему: "А помнишь?.."
Гудит в трубе, как видно, - к холодам.


Рецензии