Какие женщины там были...

                З. Гиппиус

Какие женщины там были, -
Сводили каждого с ума,
И мы несмело пригубили
Из кубков красного вина!

Они шептали нам о счастьи,
Давали толкованье снам,
А после душу всю на части
Порвали и ...отдали нам!

Но лишь одна была подвластна
Стране, где в зареве - Луна,
И тоже мучилась напрасно
От опьянения и сна...

А после нас же обвинили,
Что мы безумны и грустны,
И колдовским огнём спалили
С каким-то первенством весны!
               
                1987 г.
 


Рецензии