Ангел

Над облаком он высоко летает
И Господа он молит о тебе,
Небесной благодатью посыпает
Главу твою, в голубеньком платке.

Грустишь ли ты - и плачет он с тобою,
Смеёшься - колокольчиком звенит
На службе в церкви, за твоей спиною
Он не дыша тихонечко стоит.

В дороге дальней, дома, на работе
Он рядышком идёт с тобой всегда
И в неустанной, радостной заботе
Твои записывает добрые дела.

Когда дела благи, то рядом он летает
И пишет всё в небесную тетрадь,
А если зло творишь, то сразу исчезает
И забирает Божью благодать.

Дан тебе Богом Ангел от крещения
Не обижай, не предавай его!
В минуту трудную,для твоего спасения
Подставит верное своё крыло.


Рецензии