Снежное утро

Снег идёт такой красивый
Лёгкой поступью с небес
И пленяет странной силой
Мир его чудес.

Словно в тапочках незримо
Феи шествуют к земле
Тихо, празднично, игриво
По ступеням-макраме.

А за ними чинно важно
Эльфы мелко семенят…
Даль за веером бумажным
Больше не щекочет взгляд

И напрасно бьётся птицей
Первый предрассветный луч –
Здесь так просто заблудиться
В лабиринте серых туч.
15.10.2014


Рецензии