За давностью...

Изгибы тонкой линии руки,
и, шеи запрокинутой,
лекала...
Так Осень кистью
тонко рисовала
знакомый профиль
на стекле бокала,-
забывчивости Лета
вопреки...

А в комнате звенела тишина,
и за окном сияла
позолотой
листва...И клён опавший
ждал кого-то...
И круг времён
свечами был разомкнут ,
и жарок был огонь,
и ночь нежна.

Лишь память -
тонкой линии изгиб,
нас к поворотам жизни
возвращала...
и по спиралям времени
вращала,
и увлекала в длинный лабиринт
ночей и дней...
и , кажется, во сне
ошибки нам, за давностью,
прощала...

 и песня в авторском исполнении Сергея Журавлёва:

  http://www.litsovet.ru/index.php/sounds.play?sounds_id=7437


Рецензии
Здорово!!! Написано отлично и читается на одном дыхании!!!
С добрыми пожеланиями Владислава.

Марина Леонтьевна   29.10.2014 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
Рада! Очень!

Ольга Лукашева   29.10.2014 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.