Когда сквозь зановеси туч

   
    Когда сквозь занавеси туч
    Прорвался первый солнца луч
    И робко осветил долину,
    Открылась страшная картина.

    Вверху над нашей головой
    Клубятся тучи, Боже мой,
    Поэтом надобно родиться,
    Чтоб описать, что там творится.

    Там атмосферы завихренье,
    Сверканье молнии и гром
    Сопровождают туч стремленье
    Подняться в первый эшелон.

    И из-за этой ерунды
    Потоки льют на нас воды,
    А иногда летит и град
    И убивает всех подряд.

    Туда с надеждою и верой
    Ты не гляди и не молись.
    Витающим в высоких сферах
    Твоя не интересна жизнь.

    Они взлететь все выше метят,
    Мол под защитой высоты
    Никто внизу и не заметит,
    Что сто процентов в них воды.

    А если в небо дуб могучий
    Взметнется гордой головой,
    Не пожалеют молний тучи,
    Чтобы сравнять его с землей.

    И так уж много лет подряд:
    То градом выбьет виноград,
    То снегом поморозит всходы...
    Больна водянкою природа,
    И нет житья от непогоды,
    И тучи вороньем кружат.   
   


Рецензии
Откровенно о больном. Не всякий посмеет...

Наталья Пирогова-Верес   23.11.2014 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.