Несмелою рукою

Несмелою рукою ставлю свечи
И от одной лампадку затеплю
И в этот тёплый, благодатный вечер
О милосердии ко грешной помолю.

Вверх на иконы глаз поднять не смея,
Припомню жизнь нескладную свою
О днях, в грехах прожитых сожалея
Я о прощении, мя грешной помолю.

Жила и милостей Твоих не замечала
И не задумывалась, что с собой творю,
А чтоб опять ту грязь не повторяла
О вразумлении, мя грешной помолю.

Подай, мне Господи, в пути моём терпенья,
Чтоб видеть всегда волю, лишь Твою
И скорби принимая со смирением
Я о спасении, мя грешной помолю.

Достойно по делам я получаю
За жизнь греховную и мерзкую свою,
Но это во спасение, я знаю
За всё, я Господи Тебя благодарю!


Рецензии
Очень понравилась молитва, зхдесь вложена душа. Но хочу заметить, что лучше зреть сердечными глазами на Иисуса, чем физическими на видимые предметы. Я думаю, что у Вас так и получилось.

Благослови Вас Господь!
С уважением,

Ионий Гедеревич   28.10.2014 23:33     Заявить о нарушении