Притча о Брачном пире

Сына царь женить собрался.
Множество гостей позвал.
И не долго собирался -
Вот для пира день настал.


Посылает слуг, чтоб званных
Пригласить на брачный пир.
В яствах уж столы пространны.
Льются звуки звонких лир!


Но как буд-то сговорились
Званные один с другим,
И прийти не согласились.
Знать пир будет нелюдим?!


Царь других слуг посылает
Приглашенье повторить -
Тех посыльных убивают.
Не желают приходить!!


В гневе царь войска отправил
Смерти званных тех предать.
На распутьях слуг поставил
Всех прохожих зазывать.


Пир горой! Полно народу!
Веселится шибко царь.
-Вот, теперь мне всё в угоду! -
Восклицает государь...


Что же скажем мы на это?
Ведь смолчать никак нельзя.
Много званных в мире этом -
Мало избранных, друзья!!!


Рецензии