Шоколадно-сливочные рощи

               А небо в листве шоколадно-багряной…
               И дуб - одинокий солдат оловянный.
                Наталья Мурадова
                http://www.stihi.ru/2014/10/28/3421



Шоколадно-сливочные рощи,
Сахарная вата в небесах.
Одинокий дуб уже не ропщет
На судьбу. В осенних голосах
Журавлей, меняющих прописку,
Слышится призыв идти ва-банк.
Но ни ты, ни я не склонны к риску -
Остаёмся. Но меняем фланг
Наших наступательных наречий.
И оборонительный предлог
По домам сидеть, авось, залечит
Нашей речки маленький исток.
Пусть ноктюрны где-нибудь играют,
Пусть листву уносит в небеса,
В память о тебе я выбираю
Журавлей осенних голоса.


Рецензии
Оля, очень красиво, образы потрясающие))) с теплом Ирина.

Ирина Гурьева   14.04.2015 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
Приятно, что стих Вам понравился.
☼ ☼ ☼

Шарова Ольга   14.04.2015 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.