Бомба

Заведи свою бомбу
И ложись скорей спать,
На утро ты узнаешь
С кем воевать.

Получи свою газету,
Каплю жёлтой прессы,
Если хочешь ты узнать
Из кого месили тесто.

Изнурённые борьбой
За свои идеи
Топчут нынешний совет
Разные плебеи.

Сидевшие в подпольях
Вдруг вылезли наружу,
Вчера ещё легенды,
Сегодня уже лужи.

Не сколько есть защита,
А сколько есть врагов,
Страшнее видеть пламя
Пылающих хлебов.

Совершенные секреты
Вертящие монеты,
То имена на улицах,
То сволочи на них.

Зачем все мемуары,
Что слово дуют в сто,
Когда из этих ста
Я делаю одно.


Рецензии