Междометия

И вот, средь этой жалкой смуты,
Средь тополей мажорных – муравейник.
И я не верю в дождь и сплетни
Я лишь прошу играй на лютне.
В кого ещё стреляли? Знамя в тряпку.
Глубокими морщинами диван,
Ты запускаешь птиц из воли в клетку,
Я вижу радость дня, но чувствую обман.
Холодной батареей по лицу,
Как взглядами голодными по кухне
Печатают нам истину одну,
Что всё, что мы зажгли - потухнет.
И ручки выбросив, как перья птиц
Мы шлём кому-то сообщения,
И на вопрос: «Ты, где?» «Я, здесь!»
Автобусами мерим отношения.
А путь из дома в чей-то дом
Классической монетою вопрос:
Кто был? Кто не был? Кто дорос?
До вышины банального достатка
Мятежный крик из глубины души:
«Да не пошли бы все бы вы!»
Сторонники, соратники, кто не стрелялся за…
Быть может от того война, что чаще нет, чем да…


Рецензии