10. 28. 2014г. Я скрою страсть под маской равнодуш

Продолжаю работу над романом
"ХХ ВЕК - РОССИЯ". Часть 1-я.
Период 1900 - 1917 год.

Тема: ЛЮБОВЬ.
Под тема: Князь.

РОМАНС.

"Я скрою страсть под маской равнодушья
Под маской вежливости, простодушья,
Под маской деловитости холодной,
Лишь царского величия подобной...

Я скрою страсть, горящую во мне,
Взгляд потушу усильем воли,
Не выдаст он, что я, как в полынье,
Без сил и нет спасенья боле...

Я скрою страсть! Да помоги мне Бог
Не растеряться здесь, на перепутье,
Чтоб правильно я выбор сделать мог
Меж жизнью и клинка смертельной сутью!"

28.10.2014 год. В архиве
В DAILY PLANNER стр.72.


Рецензии