Осенний вальс

Осень - проказница. Холодно... Холодно...
Листья и ветер закружатся в вальс.
Можно мне с вами? Увы, без партнера я.
В танце согреюсь - хотя бы на час.

Осень - танцовщица. Кружится... Кружится...
Мягко шуршит палых листьев настил.
И, как всегда, ничего не получится -
Ты ведь не вспомнишь. А вроде любил.

Лиственным золотом, осени пологом
Я упаду к твоим, милый, ногам,
Но не узнаешь, не спросишь, не вспомнишь ты,
Как без тебя я веду счет годам.

Тонкою льдинкою, серою дымкою
Я возвещу твой любимый ноябрь.
К празднику будет природа картинкою -
Гроздья рябины и листьев янтарь.

Пусть ты не вспомнишь. Будь счастлив. Будь счастлив. Будь.
Век и у чувств, и у листьев так скор...
Все это к лучшему. Воздуха больше в грудь -
Пусть для тебя прозвучит вальс-мажор.


Рецензии