Посвящается Одессе

Когда то в солнечном детстве
Годов очень много назад
В городе славном Одессе
Мне довелось побывать

Побывать довелось лишь проездом
Наш поезд туда прибывал
И пол дня по улицам светлым
Я с мамой и папой  гулял

Мне запомнилась надпись Одесса
Что увидел ступив на вокзал
И булочка с кофе в буфете
Что на завтрак себе заказал

Помню блеск я улиц пречистых
 Город из шлангов с утра умывался
Гомон привоза рядов знаменитых
И как по лестнице главной поднялся

Уж лет пролетело десятка три с лишним
Многое память затёрла уже
Но образ Одессы, из детства наплывший
Глубоко у меня поселился в душе

И вот однажды решившись
Поехать для отдыха в Крым
Я решил  что б через Одессу
Непременно наш путь проходил

И вот  назначения пункт уж известен
По карте маршрута провёл я расчёт
Пусть наш вояж будет лёгок и весел
Залил в бак бензина и полный вперёд!

И летят километры по трассе шоссейной
Наши колёса мерно шуршат
И постоянно борюсь с искушеньем
Что б скорости сильно не превышать

Вот и Одесса призрак из детства
Стала реальной как сбывшийся сон
И сильно забилось в грудине вдруг сердце
Ну здравствуй…  Вот я и пришёл

Нас встретили крупные розы в цвету
И вечер спустившийся вскоре
И женщины в платьях нарядных идут
И лестница с видом на море

И осталось на память о празднике фото
Где  на скрипке играющий мальчик
А ещё, громким смехом как будто
 С Дюком  звенит колокольчик.


Рецензии
Я до такой степени люблю этот город, что когда читала, у меня аж мурашки побежали)... У Вас замечательно получилось передать и настроение, и свои трогательные воспоминания из детства, и восторг при виде Одессы... Прекрасные стихи!

Любви и счастья Вам!
С теплом души,

Туся Соловьёва   30.10.2014 21:29     Заявить о нарушении