И как же так уходят

Ну, теперь тебе больно? Теперь у тебя хороводят
И трепещут мысли: какой же я был дурак?
Может, спросишь: а как же вот так уходят?
Чтоб ответила: так. Просто ведь как-то так.

Достоверно. Уставший искать иголку,
Просто сено сжигает в надежде простого пути.
Доходился по тонкому льду, так взлетай же пчёлкой –
Только лучше тони и пусть некому будет спасти.

Поздравляю, теперь я останусь тылом,
Твой последний подарок в сильных руках держа.


Ты посмотришь за спину и спросишь: а что случилось
С остриём твоего пластмассового ножа?


Рецензии