Скоро Новый год

Потеряли яркость краски
На палитре дня.
Сорвала с них осень  маски
Меди и огня.
Время года нам диктует
Серый грустный цвет.
Лишь в начале нас балует
Дней осенних свет.

Солнца яркое явленье –
Редкость из-за туч.
Всё печальней настроенье,
Всё короче луч.
Воробьи, кусты сутуля,
Спорят средь ветвей.
Сердобольная бабуля
Кормит голубей.

В день короткий уложились
Ветер, лужи, гром…
Вот и листья откружились,
Улеглись ковром.
Время года – осень плавно
В зиму перейдёт.
Всем напомнит нам о главном:
Скоро Новый год!


Рецензии