Мне так хочется детства...

Мне так хочется детства, грозы и снов
Ярких, словно горсть карамели,
Нежности, лета, ромашек... Впрок
Хочется счастья, весны капели,
Ночи чтоб звёздные напролёт
Бродить по улицам без оглядки,
Дорог, влюблённости и снова снов,
Словно пломбир в шоколаде, сладких
Мне так хочется выйти из дома прочь -
Самолётом, поездом, автостопом...
Писем ворох, стихов... Впрочем,
Это так банально и так не ново,
Словно пластинка, заслушанная до дыр -
За кругом круг, часы, годы...
Давай-ка лучше за чашечкой посидим
Чая и поговорим о погоде.
Давай расставим всё по местам,
Составим план, нарисуем график
Потом разбегаемся по углам
И каждый своё драгоценное тратить
Без фанатизма, в полсилы, как все
Словно бы будет ещё возможность...
А если мечтается вдруг о весне,
Так это не страшно. Пройдёт... Помнишь?

16.08.2013


Рецензии