Висит на ветке апельсин

Висит на ветке апельсин
Оранжевое чудо
И не один ! И не один !
На дереве повсюду

Подставив солнышку бока
Висят его собратья
Поспеют как наверняка
То их смогу собрать я

Среди листвы я их найду
На ощупь темной ночью
Они растут в чужом саду
Я это знаю точно

В чужом саду, в чужой стране
Я это тоже знаю
В ней хорошо живется мне
Она мне как родная.

Но всё равно, я как шакал
Нарву их три десятка
В садах у турков, портакал
Бывает очень сладкий.

Ты утром встанешь ,свежий сок
Тебе подам в кроватку
И разбудив, скажу - дружок
Он очень, очень сладкий !

Портакал - апельсин по турецки


Рецензии