Я шла...

«Я шла…» –  зачин стихотворенья
В блокноте, что подарен мне.
Я шла?.. Но дремлет вдохновенье
В часах старинных на стене.
Я шла. Куда же и откуда?..
Идут часы без суеты
То во владенья изумруда,
То в храм увядшей красоты.

Как выбрать путь прямой и верный?
А жизнь диктует: «Не стоять!»
Я представляю шаг свой первый,
Когда меня держала мать:
Схватить подол и не бояться
Идти, идти за мамой вслед,
И миру детства удивляться,
И оседлать велосипед.

И озорной отроковицей
Бежать из школы через мост
И под шершавой рукавицей
От злого ветра прятать нос.
Лететь на первое свиданье…
А дальше – путанность дорог,
Подножки, разочарованья,
Пол, уходящий из-под ног…

Но вдруг подхватит кто-то свыше
И приподнимет над землёй…
Я вновь иду.
        Скромней, и тише,
И равномерней почерк мой,
И шаг замедлен неупругий.
Позёмка землю замела.
Блокнот, подаренный подругой,
А в нём написано: «Я шла..."


Рецензии
Верной дорогою шли, товарищ Надя! С улыбкой))))))) и... С весной))))))))))))

Анатолий Ялдыш   19.03.2015 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо... улыбаюсь...

Надя Ораевская   19.03.2015 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.