Монитор

.....................Гале Г....................

Ах , какой красивый монитор!
Плоский, современный - загляденье!
Он весь день притягивает взор
Своим нежно-бархатным свеченьем

Он компактен, а его собрат
Был большим, тяжёлым, неуклюжим
Монитор приковывает взгляд
На работе, он, как воздух нужен

Правда кактус рядом весь зачах
Говорят, что корень был подгнивший.
Галя,  в нежно-бархатных лучах
С каждым днём рабочим - всё красивше !!!

Всё красивши Галя, все стройней
Говорит , что аппетита нету
Кожа все белее, все бледней
Нет вреда от солнечного света

Нет вреда... и перед ней стоит
Нет, не монитор, а загляденье
Жизнь кругом рабочая кипит
Чахнут на окошечке растенья

Говорят,  что солнце их печёт
Летом, а зимою веет стужей
Из окна. Растеньям не везёт
Им полив , уход за ними нужен.

А за монитором - ни черта
Пыль протёр, включил ему питанье
И на мониторе - красота
Мягкое свеченье и мерцанье

Цифры, информация, слова
Диаграмм и графиков картины
Если облысеет голова
Значит вы не пьёте витамины

Монитор квартальный вам отчёт
Отразит наглядно, до измора
Если вас к партнёру не влечет
Значит надо поменять партнёра

Но вернёмся к Гале, красивей
Ещё краше Галя будет завтра
Наконец то, на работе , ей
Выдали скафандр космонавта

Он подходит по фигуре ей
Всех диет погрешности прощает
Даже от космических лучей
Говорят скафандр защищает

Скоро Галя перестанет пить
Для волос и кожи витамины
И продолжит с новым чувством жить
С прежним полюбившимся мужчиной.


Рецензии