Выйду к солнцу в платье белом

Неудачи брошу в речку,
Соберу, всё, что имею,
А разбитое сердечко
Аккуратненько заклею.

Распущу льняные косы,
Ветер чистый пью досыта.
Нерешённые вопросы
Зашвырну уже открыто.

И размазывая краску,
Без прикрас, в святой надежде,
Я с лица смываю маску,
Снова стану той, как прежде.

И желая обновлений
Искупаюсь в чистых росах.
Я устала от сомнений,
Жить хочу легко и просто.

Подхвачу под руку дождь,
Наплету ему пророчества:
«Дождь, ты на меня похож,
Мы с тобой два одиночества».

Вымой дом до чистоты,
Не жалей, плещи рекою,
Где разбились все мечты
И душа от не покоя.

Словно, глупая простушка,
Не найду от счастья места.
Синеокая пастушка
Машет мне рукой из детства.

Я от счастья захмелею
И открою солнцу двери.
Я счастливой быть посмею
И своей душе поверю.

Выйду к солнцу в платье белом,
Словно, снежная прохлада.
Я исполню, что хотела,
Мне сейчас всё это надо.


Плачу, путаясь словами,
Как жила все эти годы?
Прозою, а не стихами,
Как волчица в непогоду.

Дом свой мерила шагами,
От бессонницы тупея.
Не дави тяжёлый камень,
Слёзы выплакала все я.

А теперь я всё забуду:
Я смеюсь, судьба, не плачу.
Я счастливой, знаю, буду,
Только так, а не иначе!

18.05.2008 г.


Рецензии