Погожие дни осени

Погожие деньки словно застыли,
Цепляясь за неясный край земли,
На небе круг прощальный очертили,
Летя на юг устало журавли.

Седые тучи тихой сапой скрылись,
Горят костры,пуская едкий дым,
Шепча о чем-то вербы наклонились,
Взираясь в зеркало речной воды.

Гуляка-ветер кружит в легком вальсе
Последний раз опавшую листву,
Забыв про морок стылый в одночасье,
Сорвал одежды в сникшую траву.

Так осень,извиняясь за ненастье
Свою нам дарит щедро теплоту...,
И верить хочется в земное счастье,
И обрести так хочется мечту.


Рецензии
Великолепно, Анатолий!!! Достойно чтения!
Успехов Вам и творческих вдохновений!
Искренне,

Анастасия Арвада   04.11.2014 10:46     Заявить о нарушении
СпасибО Анастасия.

Анатолий Яльницкий   04.11.2014 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.