Ночь, улица, фонарь, аптека

Ночь, улица, фонарь, аптека,
зловещий диск луны
Приподнятое кем - то веко,
в мир выпускает сны.
А в них опять фонарь, аптека,
ночь, улица, глубокий след
Поэта след, не человека,
бессильно заметает снег.
Ночь, улица, фонарь, аптека,
а след горит, а след сияет,
оставленный тревожным веком,
и кто-то памятник ваяет,
себе в ночи нерукотворный,
уже который страшный год,
пророчество катает в горле,
мечтой взойти на эшафот.
Кружит по комнатам как - будто,
его ужалил в сердце Бог
закуривая поминутно,
покуда он не превозмог
своё враждебное похмелье,
не прояснил ту тьму стихами.
Ночь, улица,фонарь,смятенье,
аптека, снег, и так веками.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.