МОЕ СЕЛО

ЕСЛИ НАСКУЧИЛА ЖИЗНЬ СУЕТЛИВАЯ.
ЧЕРНОЙ ТОСКОЮ ДУША ЗАЦВЕЛА,
ВСПОМНИ ГДЕ ДЕТСТВО ПРОШЛО ШАЛОВЛИВОЕ,
УТРОМ ПРОЙДИСЬ У РОДНОГО СЕЛА.

ТРОПКУ В ЛЕСУ ОТЫЩИ ПОТАЕННУЮ,
ВЕТЕР ТАМ ТИХО ЦЕЛУЕТ КУСТЫ,
ПЕЙ ИЗ ИСТОЧНИКА ВОДУ СТУДЕНУЮ.
БУДЕШЬ С ПРИРОДОЮ СНОВА НА"ТЫ".


СЛЫШИШЬ.КАК ПЕСНЮ ПОЕТ РЯДОМ ПТИЦА?
ПТАХУ ЛЕСНУЮ НИЧЕМ НЕ СПУГНИ,
СЕРДЦЕ С МЕЛОДИЕЙ ЭТОЙ СРОДНИТСЯ
В ПАМЯТИ БЕРЕЖНО ВСЕ СОХРАНИ.

В МОХ УПАДЕШЬ,КАК В ПЕРИНУ ПУХОВУЮ,
В СЛАДКОЙ ИСТОМЕ ВЗДРЕМНЕТСЯ ЧУТЬ-ЧУТЬ.
СБРОСИШЬ УСТАЛОСТЬ.КАК ГИРЮ ПУДОВУЮ-
СНОВА ВПЕРЕД ПРОДОЛЖАЕШЬ СВОЙ ПУТЬ.

ВЫЙДЕШЬ ИЗ ЛЕСА-СЕЛО ТВОЕ РЯДОМ.
ГРОМКО ОРУТ ВО ДВОРАХ ПЕТУХИ.
МИРНО ПАСЕТСЯ НА ПАСТБИЩЕ СТАДО,
КОСЯТ ТРАВУ ПО РОСЕ МУЖИКИ.

ЖМУТСЯ К ДОМАМ,НАКРЕНИВШИСЬ ПОЛЕННИЦЫ,
ЗАПАХ МЕДОВЫЙ ДУРМАНИТ.КАК ГРУСТЬ...
ДЫШИТСЯ ВОЛЬНО,А ГЛАВНОЕ,ВЕРИТСЯ:
В ДЕТСТВО СВОЕ Я НЕ РАЗ ВОЗВРАЩУСЬ.


Рецензии
Чтобы снова вспомнить детство, непременно нужно побывать в деревне, потому как только там и осталось то, на чём мы росли: игры на улице, рыбалка, живая трава, пение птиц,- всё то, живое, что необходимо человеку...

Анна Гайдамак 3   02.07.2019 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.