Полет

В ладони скомканный листок
Из тонкой, в клеточку, тетради.
Остановился мир от строк:
«Меня простите, Бога ради!

Прощайте, больше не могу
Страдать я молча на планете!»
А строчки вверх и вниз бегут,
Как пишут в третьем классе дети…

Окно открыто…два шага…
Я выглянуть боюсь, считаю,
Чтоб дрожь унять свою в ногах.
Карниз выходит прямо к краю…

«Наверное, не повезло
Мне несуразницей родиться!
Но как же это тяжело
И от насмешек не укрыться...»

Там высоко… такой полет…
Восьмой этаж не даст надежды…
О чем я? Мозг мой бред несет!
Все хорошо! И все как прежде!

«Я дальше плакать не хочу!
Зарывшись головой в подушку.
Я прямо в небо улечу,
Оставив все свои игрушки!»

- Котенок мой! Зачем? Зачем!
По чьей, злой в научении, воле
Ты не считаешься ни с чем!
Пытаясь убежать от боли…

Господь! Ну, где ты есть? Приди!
Прошу тебя, молю, стенаю!
На миг ее ты упреди!
В сторонку отведи от края!

А дальше все, моя рука
Подхватит в теплые объятья,
Прижмет к груди наверняка!
И бережно оправит платье…

Тяжелый шаг, за ним второй…
Я вытянулся… сердце скачет!
Что там внизу? Сирены вой…
Толпа… брезент…, и кто-то плачет…

P.S. «Эй, Пап, ты обгоришь – проснись!
Ну, можно я пойду купаться?»
- А? ... Да…. Нет, стой! Остановись!
Дай ручку и не вырываться!

Я рад, что я уже не сплю!
Ну как же я тебя люблю!

С.Б. 15.10.14 г.


Фото из интернета.


Рецензии
Могучая лирика, режущая ножом прямо по сердечным клапанам. Явственно чувствуешь боль: сначала свою, потом отца. И как же приятно понять, что это лишь сон! И ещё больше хочется дорожить своими близкими. Нашему жестокому, чёрствому миру нужно больше таких стихов!

Иван Степанович Хохлов   29.10.2014 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо Иван Степаныч за яркий отзыв!

Стас Белов   29.10.2014 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.