Непреодолимых ситуаций не бывает

Непреодолимых ситуаций не бывает,
Судьбою всё давно предрешено,
Но человек частенько забывает,
Что ему на свете, всё разрешено.


Конечно, есть препятствия в дороге,
Которую мы жизнью называем,
И лишь почувствовав опасность на пороге,
Тут же господа о помощи взываем:


"О боже, помоги мне, дай мне силы,
Выбраться из этой передряги,
Иначе говоря, «грозят мне вилы»,
И нервы разорвутся от напряги".


Человек один всегда боится,
Того, чего совсем не понимает,
И от этого, он очень злится,
И панику заранье поднимает.


А если просто разобраться,
И посмотреть со стороны,
Он сам к себе решил придраться,
У нас живёт так пол - страны.


Любая ситуация, ему даётся,
Чтоб из неё извлечь  урок,
У человека выбор остаётся,
Бороться или всё пустить на самотёк.


Многие своих проблем боятся,
На самотёк пуская - будь, что будет,
Даже не хотят и попытаться,
Неудача таких, никогда не забудет.


Словно в воронку они попадают,
Наступая на грабли, одни и те же,
И очень часто по жизни страдают,
А проблемы у них не становятся реже.


Бездействие - радость для Сатаны,
Слабаки ему очень нравятся,
Знали б они, что им силы даны,
С любой ситуацией справиться.


По полной программе, он их имеет,
Каждый день, нагружая проблемами больше,
И смотрит, кто же в ритме таком сумеет,
На плаву продержаться всех дольше.


И вот наступают моменты расплаты,
Для тех, кто бездумно, с плеча рубили,
Им отмечают, лишь смерти их даты,
Проблемы совсем слабаков  загубили.


Но нужно бороться,  жизнь такова,
Ведь в миру выживает сильнейший,
И снова на ум приходят слова:
"Стремление - принцип важнейший".


Тому, кто борется, бог даёт одобрение,
И проблемы постепенно удаляются,
В карме происходит исправление,
И ситуации  дважды не повторяются.


Всё пойдёт со временем в ногу,
Будущее белой полосой выстилая,
И пройдут они по жизни дорогу,
Только о хорошем вспоминая.


В непреодолимых ситуациях нет сложностей,
Бог ставит задачи и препятствия на пути
В зависимости от ваших возможностей,
И любой их может преодолеть и пройти.


Но только одно всегда огорчает,
Что любых-то, всего лишь десятки,
Кто за жизнь свою сам отвечает,
А остальные с судьбой играют в прятки.


Рецензии