Стакан огненной воды

Пол жизни я на мир смотрел сквозь линзу из стакана...
И впукло-выпуклость ее я заполнял водой,
Не той что дома у тебя бежит всегда из крана,
А той, что называем все мы - "Огненной водой"!

Я в этом мире счастлив был и весел беззаботно,
В нем каждый день мой вдохновеньем радостным дышал!
И верил я, что будет так всегда безповоротно,
И "Огненной воды " глоток мне силы придавал!

Мой мир был светел и широк, наполнен созерцанием,
И я в нем жил как космонавт на корабле "Восток":
Налью с утра под поясок и в бездне мироздания,
Я совершаю подвиг свой - космический прыжок!

Я видел звездные миры вселенческой глубинки,
И тайну чуть не разгадал чернеющей дыры!
Из жизни гуманоидов, веселые картинки,
Я наблюдал в тумане грез сквозь винные пары!

Но мир иллюзии моей разрушил мой товарищ:
"Зачем ты пьешь?"-он говорил- "Ведь ты себя убъёшь!"
И я задумался всерьёз над этими словами,
И твердо сам себе сказал:-Все Паша!Ты не пьешь!

На резко потускневший мир смотрел я грустным взглядом,
Трезвея видел я вокруг лишь пошлость и обман!
Теперь я понял,  почему, у нас пол страны сразу,
С утра свой начиная день, берутся за стакан!

Я жизнь размеренно повёл, в ней все по распорядку,
Прощайте гуманоиды, беседую с женой!
И даже по утрам теперь я делаю зарядку,
И с дуру обливаюсь я холодною водой!

С тех пор живу нормально я, прошла давно безпечность,
Работа, дом, семья, опять работа по утрам,
Но снится мне ночами, вселенной бесконечность!
И топливом ракетным - наполненный стакан!


Рецензии
Ода водке-наш девиз Российский.

Татьяна СССРовская.

Бояр Леонидовна   07.11.2014 02:00     Заявить о нарушении
Это не ода водке, а сатирически-автобиографическое, что было-то было, из песни слов не выкинешь!

Паша Каменский   05.01.2015 10:18   Заявить о нарушении