Норильск, привет! Ночами уж за тридцать...

Норильск, привет! Ночами уж за тридцать,
С метелью «минус» вовсе не сюрприз?
Нет, не смеюсь я с лёгкою ехидцей,
Хотя вокруг — отменный бенефис.

Считай, теплынь в краю ином, осеннем,
Дожди частят, и пряно пахнет парк.
Нет и в помине северных оленей,
Синиц полно, вороний слышен «карк».

Полоской синь — под солнцем на закате.
Берёз янтарь и стройных клёнов медь.
Я воскрешаюсь — в раннем листопаде,
И перед ним готов благоговеть!

Но и сейчас, как в годы молодые,
Пустился бы по Енисею вниз,
Махнув туда, где стройки не простые
И где вокруг — отменный бенефис!

Снега, туманы заполярной дали –
Уходит солнце в горный окоём.
Как мы его надолго провожали,
Как мы его встречали с февралём!

На лыжах в мае по белесой тундре,
Шуга на Енисее и — жара.
Жарки', жарки', но, впрямь, кричи «полундра» —
Запомнилась, однако, мошкара.

Что мошкара? Пустяк, на самом деле,
Когда в сердцах пылает счастья жар.
На Севере влюблялись и взрослели,
Ударной стройки каждый был гусар.

Норильск, привет! Ночами уж за тридцать,
С метелью «минус» вовсе не сюрприз?
Нет, не смеюсь я с лёгкою ехидцей.
Любовь к тебе — разумный компромисс.

26.10.2014


Рецензии
Анатолий,только вернулась с Нефтеюганска
зимушка знать даёт красиво описаны картины
зимы, вернулась в свои уральские окрестности.
Спасибо, за доставленные минуты.
С уважением:Валентина.

Валентина Путилова   24.01.2015 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за доброе прочтение!
Удачи и вдохновения!!!
С уважением, Анатолий.

Анатолий Решетников 2   24.01.2015 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.