Нет земли родней и ближе...

              С каждой избою и тучею,
              С громом, готовым упасть.
              Чувствую самую жгучую,
              Самую смертную связь.
               
                Николай Рубцов

Нет земли родней и ближе,
И покуда здесь живу,
Ангелов я в небе вижу
Днём и ночью наяву.
Всё сильнее год от года
Сердцем я к земле влеком.
Мне досталась связь с природой
С материнским молоком.
Нет сильнее этой связи -
До последних в жизни дней
Я закаты и рассветы
Сохраню в душе своей.


Рецензии