Братия пришли с войной

(Это песня, ссылка на видеоклип в самом низу авторской странички.)

Ой-ёй-ёй-ёй,
Ой-ёй-ёй-ёй,
Братья к нам пришли с войной..
Ой-ёй-ёй-ёй,
Ой-ёй-ёй-ёй,
Братия пришли с войной..

Разделяй  и властвуй,
Разделяй  и властвуй..
Разделяй  и властвуй,
Разделяй  и властвуй..

Хочу рассказать я
Что случилось с братьями -
Стали братья горды,
Все воротят морды..
Перед нами чванятся,
Иноземцам кланяются.

Разделяй  и властвуй,
Разделяй  и властвуй..

Семя змея приняли,
Божий дар отринули,
Змей им дал веселие,
Опоил их зельем.
Наложил проклятье -
Натравил на братьев..

Ой-ёй-ёй-ёй,
Ой-ёй-ёй-ёй,
Братья к нам пришли с войной..
Ой-ёй-ёй-ёй,
Ой-ёй-ёй-ёй,
Братия пришли с войной..

Братья змея слушают,
Змей им дал оружие.
Дал им разрешение
Сеять разрушения.
Дал им указание
Проявить старание -
Убивать без жалости
К старости и к младости,
Искать в этом радости..

Разделяй  и властвуй,
Разделяй  и властвуй..
Разделяй  и властвуй,
Разделяй  и властвуй..

А воевать так воевать,
Мы это дело знаем туго,
Те, кто во власти там сидят,
Нас натравили друг на друга.

Они ограбили страну,
И по частям её продали,
Они устроили войну,
Чтоб мы друг друга убивали.

Кому на фронте погибать,
Кому то жить, и жить богато.
Тебе всучили автомат,
И ты, дурак, пошел на брата..


Рецензии
Последнее четверостишие - очень в точку. Действительно, "разделяй и властвуй"...

Татьяна Стафеева-Волобуева   07.11.2014 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.