Зимний сон

В преддверьи холодов зимы
Натопленная жарко зала
Готова с радостью принять
Всю лёгкость сказочного бала.

И время, свой нарушив ход,
Такое чудо может лишь присниться,
Века ушедшие вернёт,
Украсив благородством лица.

Прошествовав под полонеза звуки
Принцесс и принцев,
Дам и кавалеров
В сердцах друг друга пары воскресят
Изящность трепетную дев
И статность офицеров.

Закружится по зале вальс,
Воздушный, лёгкий, словно невесомый,
И в танце оживёт весна,
Природы отменив законы.

Так пусть же длится зимний сон!
И никогда не будет он забытым!
Дамы и господа!
Мы объявляем бал открытым!

2011?
*Стихотворение написано для одного из исторических балов города Москвы.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.