А пробовал ли ты свободу на вкус?

Когда ты был рожден в оковах,

В стране, где даже небо – в клетку.

Где – любовь была под запретом!

И  ветер свободы был не известен никому…

Ты мечтал, что у тебя вырастут крылья!

Надежда согревала тебя.

Надежда – дожить до дней,

Когда разрушатся оковы,

Когда развалятся кандалы…

Тогда на этих кровавых рудниках  –

Наступят справедливые дни!

И тогда  – ты выпьешь живительный напиток свободы,

Из пробивающегося родника!

Ты ходишь и спрашиваешь  у рабов:

А пробовал ли ты свободу на вкус?

А была ли в твоей жизни настоящая любовь?

И твои угнетатели  – посмели обрезать тебе крылья?

Но  –  они все молчат.

И в их лицах ты видишь лишь страх!

Живительный родник свободы сокрыт в глухих лесах.

И не каждый осмелиться бежать туда  –

Чтобы попробовать свободу на вкус!

Нужно быть отважным – чтобы испить свободу!

В стране рабов, на рудниках кровавых кандалов  –

Мало у кого хватает мужества!

Мужества – попробовать свободу на вкус!


19.04.2013 г.

 


Рецензии