Уставший взгляд...

                *    *

Уставший взгляд,
Тяжелый стон, —
Уйти назад,
Где думал Он.
О той весне,
Где красота,
И, как во сне,
Я буду там.
Бездонный взгляд,
Бесшумный смех,
Уйти назад —
Увидеть всех,
И где толпа
Стоит кругом, —
Я буду там,
Где думал Он.
А жизнь - игра
И масок тень,
Назад пора —
В ушедший день,
В тот океан,
Где прежний звон, —
Я буду там,
Где светел Он!
               
                27 апреля, 1986 г.


Рецензии