Другу

Скажи мне: в чем я виноват?
Скажи мне: разве я не прав?
Твои дела пошли на лад,
Мои же разлетелись в прах.
Всему виной тупая боль
В пустой, захлопнутой груди,
Не сыпь на раны мои соль,
Оставь все в прошлом, позади.
Пророком будь своей судьбы,
За жизнью неотступна смерть.
Дома, квартиры и гробы –
Одно и то же – это клеть,
Что заперта пока еще,
Сумей к ней ключик подобрать,
Увидишь: наша жизнь течет…
Течет и утекает вспять.
(27.10.2014)


Рецензии