Стояние на Угре

Цок... Цок-по-цок...
На крутой, на бережок...
На полынь, да на траву...
Ой, да на речку, на Угру,
          На Угру...
Едем сечу воевать -
Матушку-Русь отстоять!

Цок... Цок-по-цок...
Мы пример своих Отцов
(Для родной земли Сынов),
Примем в сердце, как Наказ -
          В коей раз!..
И поедем воевать -
Русь родную отстоять!

Вспомним поле, где кулик,
Усмирил свой дикий крик,
В час, когда востала рать -
Русь Святую отстоять,
          Отстоять...
Мы Завет былых веков,
Ой да припасём для ворогов!

Чтоб иных времён Сыны -
Через Вещи,  через сны...
Под замёршей, под Москвой,
Да под Курской, под Дугой, -
           Под Дугой...
Дали б ворогу отпор!
Да на вечный на позор!!

Всех Времён Завет един -
Кто Отчизны верен Сын:
Встать за волю, за семью,
Да за Родину свою -
           В сечь-бою...
Грудью-Сердцем защищать:
Жизнью Жизнь ВНОВЬ отстоять!

...Цок, цок-по-цок...
Едем, Брат, на бережок...
Едем в полюшке стоять...
Всей Руси Святая Рать -
           Побеждать!..
Отстоять ВЕЛИКУ Русь:
Верь, любимая,  - вернусь!
Отстоим ЛЮБИМУ Русь,
Не кручинься, я вернусь...
Верь, родная,  - я вернусь!!

        2014 год. 


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.