О, Боже, не дай, перейти мне границы

Слова, неподвластные времени

После отчаяния наступает покой, а от надежды сходят с ума.

                @ А.Ахматова


Причина известна, но цель непонятна,
Читайте открыто, поймете превратно.
Синдром утомления - вихрь желаний,
Эффект проявления - радость страданий.
Смятение воли, улыбки на лицах,
Отсутствие боли, смирение в больницах.
Продление дней - покаяние Богу,
Сияние огней, без сборов в дорогу.

Отрывки из судеб и воспоминаний,
Губительность судей и грех оправданий.
Сомнения в вере и жажда познаний,
Исход уравнений - рубеж испытаний.
Тенденция века - удобство с комфортом,
Богатство и роскошь. И прелесть с абортом.
В любой из моментов, мы вольные птицы,
О, Боже, не дай, перейти мне границы.


Рецензии
Жить в простой хижине и не смирятся – к хорошему не приведет. Немощному душой и телом полезнее жить в удобной келье и смиряться, зазирая и укоряя себя за удобство и просторную келью.
Прп. Амвросий Оптинский
__________________________________

Андрей Алейник   02.02.2019 14:48     Заявить о нарушении