Эффект Дежавю

Может ли кто-то или что-то
Решать нашу судьбу за нас?
Управлять ей или действовать против нас?

Ведь многие люди говорят:
"Человек сам строит свою судьбу,
И решает только он,
И за все действия свои отвечает тоже сам".

Так почему так происходит?
Когда судьба, как будто, с тебя глаз не сводит
Или кто-то там, на небесах,
Cмотрит и действия выполняет за тебя.
Что же делать тогда?

А слышали ли вы про эффект дежавю?
Это когда человек видел, что-то,
Но сейчас вспоминает, и ощущает снова его.
Один момент из жизни, например, любимого своего.

Ты с ним расстаешься,
И через время встречаешь, копию его.
Повадки, мимика и жесты,
Как будто, все списано с него.

Как не странно, но все происходит именно так…
За мной эффект этот постоянно,
Как будто следует попятам,
И не отстает ни на шаг от меня.
Что же делать тогда?

Как же много вопросов нас окружает
Мистика, эзотерика нас не всегда спасает.
Она быстрее нас запутывает
И мы ничего не понимаем.
А как найти тогда ответ?

Хотите дам ценный совет?
Можно, объездить целый свет.
Но плюса от этого нет.
Почему? Просто ответа нет.

27 октября 2014 г.


Рецензии
Незнакомка ,
:)_ а может… действительно родного человечка встретила?
ведь ,если у тебя иногда бывают дежавю
вероятнее всего это всё
""воспоминания бывшего владельца твоей души."""
видимо, любовь это на подxоде у
тебя.
С Наилучшими пожеланиями.

Чёрный Самурай   20.01.2015 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, за отзыв. Заставили задуматься, если честно. Я думаю, вы правы. Ощущение в душе, появилось такое сейчас, и связаны они с тем человеком, которого я считаю, как воспоминания (дежавю). Это чувство я и передала в своем стихотворении.

С уважением,Незнакомка.

Незнакомка 16   25.01.2015 18:34   Заявить о нарушении