Земля

О многих элементах я поведал вам, друзья:
И о воде, о воздухе и об огне.
Осталось только лишь поведать мне
О нашем бытие материи – земле.
Земля – материя, земля – основа.
И буду повторять об этом я опять и снова,
Хотя для большинства из нас
Это совсем не ново.
«Земля - зола и времени неукротимый прах»,
- Когда- то  так сказал Аллах.
И это время есть причина бытия,
Ведь нам без времени прожить нельзя.
Земля и время, когда сольются воедино,
Становятся творением Творца,
И в этот миг откроются ворота бытия,
И через них в пространство вариантов
Проходят души, заполняя пустоту контрастов.
Но стоит только времени остановиться,
Замрет движение и камнем обратится,
А много гравия и есть земля.
По ней сегодня простираются леса,
По ней текут ручьи, впадая в океаны,
И где- то в темных дебрях леса
Себе медведь зализывает раны,
Когда он только вылез
 Из чудовищной канавы.
Казалось, время – единица
Материи земли, она царица,
Построила себе она свой храм
И в мире этом веселится,
А мы рабы материи земной.
Ведь после смерти мы сливаемся, становимся землей,
И вынуждены мы смириться с этим.
Но время нам твердит порой одно:
Сигналы - мысли наши, они
Ведь тоже материальны.
Сигнал- волна, и форма здесь бывает не одна.
Она, как точка, бесконечна,
Она, как время, так же вечна,
Она есть все, хотя все есть ничто.


Рецензии