***

Так странно и так легко.
Тревоги почти не слышно.
Сегодня в душе покой,
Сегодня на месте крыша.
И крепнет сухой мороз,
И ветром листву разносит.
От свежести сводит мозг:
Зима освежила осень.
Пусть горечь лежит на дне,-
Вино допивать пристало.
Болезненно станет мне,
Когда я вернусь к началу,
К началу своих пустынь,
Где в мраке перекати-поле
Сорвется... А дальше - льды,
А дальше - безумит болью.
Пусть нынче покой внутри,-
Изгнание давит сильных,
Хоть стойкость живет в крови,
Я силу свою отрину!
 И стану бродить в ночи,
По прошлым дорогам смерти...
Кричи/не кричи. Кричи!
Но кто же сейчас ответит?!
Вновь глупость летит стрелой
По выжженным средствам связи.
Сегодня подох покой.
И празднуют бесы праздник.
Любви - никакой, о нет.
Но что же тогда, но что же?
...Летит в никуда привет,
Изысканно-безнадежный.
Так странно и так смешно -
Пьянит и щекочет вечер.
Но что-то не то с душой...
Умрет - и тогда станет легче!
Так странно и так темно:
Костлявая тянет руки.
Отравленное вино,
Забыты земные муки.


Рецензии